На данной странице Вы можете задать свой вопрос Курцеру Марку Аркадьевичу. Ответ Вы получите на указанный Вами адрес электронной почты.

Вопросы и ответы

22.07.2021 Беременность 19 недель вращение в рубец после кс
Здравствуйте уважаемые Марк Аркадьевич. Мне 40, 4 беременность. В 2019 экс (преэклампсия). На первом скриненге ставят диагноз вращение хориона.  В 16 недель на МРТ  подтверждают,толщина плаценты 2,7см, на 1,5 см от внутреннего зева матки, рубец толщиной 6мм, который перекрывает плацента, границы между плацентой и стенкой матки размыты, бугристые, протяжённость измененного участка 1,0см глубина инвазии 0,3см. Врачи запугали до ужаса. По заключению УЗИ(показало что хорион врос до серозной оболочки) предложили удалить матку вместе с плодом.  

20.06.2021 Риски 4 беременности после трёх КС
Здравствуйте , я беременна 4 раз( 9 недель), предстоит четвёртое кесарево. Рубец хороший 6мм без ниш, только хорион прикрепился на переднюю стенку матки( высоко от рубца). Но врач пугает меня врастанием плаценты в рубец, из- за того, что хорион прикреплён по передней стенки. Какие у меня шансы на хороший исход? И всегда ли происходит врастание в таких ситуациях? На каком сроке УЗИ уже может показать риски  врастания?    

20.05.2021 Мультикистоз обеих почек плода
Здравствуйте, Марк Аркадьевич. У меня 2 беременность (первая беременность - замерший плод на сроке 7-8 недель). На сроке 20 недель нам поставили диагноз мультикистозная дисплазия правой почки и левая почка под вопросом. При повторном исследовании на сроке 21 неделя 5 дней диагноз мультикистозная дисплазия обеих почек плода, диффузно утолщенная плацента. Каждые 2 недели проводили УЗ - контроль почек плода. Мочевой пузырь в пределах гестационной нормы, количество околоплодных вод в норме. Правая почка с множественными кистозными включениями до 27 мм, левая почка - до 15 мм. На сроке 33 недели 4 дня установили тенденцию к маловодию. Ребенок развивается и на этом сроке вес 2,2 кг. Возможно ли какое либо лечение данного диагноза у плода? Будет ли плод жизнеспособным после рождения?

18.05.2021 Фетальный микрохимеризм и достоверность НИПТ
С интересом прочитала статью "Клиническое значение фетального микрохимеризма у матери." Согласно статье, "используя технологии ПЦР и анализ гибридизации in situ, было показано, что фетальный МХ, как в клеточной форме, так и в форме свободной ДНК встречается достаточно часто: 70–80% образцов материнской плазмы или сыворотки имели положительный результат на содержание мужской ДНК, и, по меньшей мере, 17% имели положительный результат на обнаружение клеточного материала [42]. Количественные исследования указывают, что мужская ДНК составляет 3–6% общей ДНК в материнской плазме."
В связи с прочитанным у меня возник вопрос: как в таком случае оценивать достоверность определения пола плода по внеклеточной фетальной ДНК, выделенной из крови беременной женщины? Ведь технология этого вида исследования  основана именно на обнаружении в плазме беременной женщины маркера У-хромосомы. И все лаборатории утверждают, что предыдущие беременности плодом мужского пола никак не влияют на результат исследования. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном виде определения  пола плода.

05.05.2021 Риск врастания плаценты
Добрый день! Вторая беременность (1-я была с  КС). Прикрепление сейчас по передней стенке. На узи в 20 недель пишут низкую плацентацию (27 мм от края зева) и истончение миометрия передней стенки, базальный слой с обильной сосудистой сетью. Ставят риск врастания. Подскажите, насколько высокий в этом случае риск? Я напугана до ужаса. Случается ли врастание в рубец без предлежания плаценты? Если к 27 неделе плацента поднимется хотя бы до 3,5-4 см, можно ли выдохнуть и увериться, что врастания точно нет?
И нужно ли сейчас быть Мега-осторожной? Жалоб никаких нет, беременность протекает хорошо, и я двигаюсь и живу без ограничений, поднимаю иногда старшего ребёнка 11 кг и т д. Можно ли это все делать?

02.05.2021 Врастание плаценты.
Здраствуйте, уважаемый Марк Аркадьевич. Первые роды были в мае 2019 путем ЭКС, тазовое предлежание. Плацента не отделялась. Настоящая беременность срок 20-21 неделя, полное предлежание плаценты, перекрывает область послеоперационного рубца. Участок плаценты, переходящий на переднюю стенку матки и область рубца располагается так, что базальный слой плаценты и его сосуды достигают стенки мочевого пузыря. По результатам УЗИ нельзя исключить врастание плаценты в область рубца.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли провести ПКС у вас по квоте или в рамках ОМС. Проживаю в СПб

29.04.2021 Кардиология Лапино .Хаджиева Диана Руслановна
Мама была госпитализирована с высоким давлением .Скорая помощь которую я вызвала госпитализирована Странину Валентину Степановну с подбором лекарства и нормализовать давление .Четверг- 4 день госпитализации - давление не снято ,препараты для снятия давления не подобраны! Деньги платится огромные ...Вопрос- за что ,если нет результата ?
Пишет дочь

29.04.2021 Кардиология в Лапино
Положили маму к доктору Хаджиевой Диане Руслановне .Деньги взяли за снятие давления и подбор лекарств.
Лежит с понедельника ,сегодня- четверг ,давление имеется , лекарство не подобрано ,то что дали проблемы с желудком.
Вопрос: почему врач Халджиева Д.Р не смогла принять меры согласно оплаченным деньгам, как я понимаю там все про бизнес и только. Тема подбора лекарства не звучит ,давление как было так и есть !

Деньги огромные мной уплаченны.Я свои обязательства выполнила а врач???
Пациент: Странина Валентина Степановна ( моя мама )

02.03.2021 Беременность около рубца от КС
Добрый день! У меня 6 недель беременности, ЭКО. Плодное яйцо прикрепилось около шва после кесарева сечения. Параметры плодного яйца в норме, есть сердцебиение. Отслеживали ХГЧ в динамике, растёт хорошо. Врачи нашего города с такими беременностями не сталкивались. Предлагают аборт, но его тоже опасно делать и никто не знает как. Возможно ли выносить ребёнка в данном случае? Можете ли Вы рекомендовать доктора, у которого лучше наблюдаться с моей беременностью? Заранее спасибо!

01.02.2021 Апоплексия яичника
Здравствуйте, Марк Аркадьевич. Надеюсь вы прочтёте моё сообщение и отреагируете на мою просьбу.
В 2019 году в 18 лет у меня была апоплексия яичника, сделали операцию и после неё у меня начались осложнения и боли в животе.  Я не могла ходить, двигаться, были сильные боли я поехала в город Уфа в клинику БГМУ там мне провели повторную операцию, по поводу болей и жидкости в животе. После второй операции боли не ушли, все осталось также. Я начала пить гормоны с июня 2019 года, как произошла апоплексия. В феврале я перестала пить гормоны, случилась повторная апоплексия ,снова операция. Все это время меня мучают постоянные боли, я не могу ходить, спать, и вообще нормально жить. Я решила поехать в клинику Мать и Дитя ,которая находится в г.Уфа, чтобы там помогли мне решить проблемы, у меня не оставалось выхода. Когда мы приехали,  меня сразу же запугали разными диагнозами, 100% уверяли меня ,что они у меня есть и нужна дорогостоящая операция и времени ждать у меня нет, мне пришлось взять большой кредит в надежде, что это правда, и когда мне сделают операцию мне станет легче. Но после операции оказалось, что у меня ничего нет, и все диагнозы которые называли мне врачи оказались ошибочным.
Выписавшись из больницы, боли все сохраняются, деньги потрачены, но результатов это к сожалению не принесло.
Помогите ПОЖАЛУЙСТА разобраться в данном ситуацией,может быть вы сможете меня проконсультировать и помочь.
Мне 19 лет, у меня уже было 4 операции. Я перепробовала много разных гормонов, но меня мучают постоянные боли

20.12.2020 лапароскопия
Здравствуйте,

Делаете ли Вы операцию лапароскопию (гидросальпинкс) с лечением и восстановлением мат.трубы (не удаляя ее)? Делаете ли Вы эту операцию по ОМС (я из другого города, не в Москве)?
Спасибо,
Татьяна.

03.12.2020 Снижение вещества головного мозга
Здравствуйте,  Марк Аркадьевич, мы хотим удочерить девочку, но у неё большая голова, ребёнку 1 мес, голова 39 грудь 35, ( при рождении голова была 35  грудь 29 см), ребёнку сделали КТ, нейросонограмму, МРТ, УЗИ.
МРТ показало КТ признаки умереного диффузного снижения вещества головного мозга , КТ признаки кисты прозрачной перегородки. Грубых патологий головного мозга не обнаружено,  нет кровоизлияния, нет гидроцефалии,  бассейны (если я не ошибаюсь в названии) в норме. На личике гемангиома, но она была маленькая, сейчас растет (увеличение в 2 раза за месяц). На головке сзади как будто шишка. Врач говорит,  что это такое строение черепа. Ребенок активно кушает, никаких отклонений больше от нормы нет. Подскажите пожалуйста,  мы очень переживаем,  хотим взять эту девочку,  но боимся, чем может грозить вот это снижение вещества головного мозга? Может ли быть в будущем из за этого ДЦП или слабоумие? Какие нас ожидают риски? Буду вам очень признательна за помощь

25.11.2020 Можно ли беременеть после 4 кс?
Здравствуйте. Очень нужен ваш ответ. Было 4 кс, первых 3 кс прошли без осложней, а вот 4 кс было сложное. 4 кс было провидено в 34 неделе, так как появились схватко образные боли. В выписки написаны что было провидено :Лапаротомия по Пфанненштилю с иссечение кожного рубца, корпоральное кесарево сечение, метропластика,дренирование брюшной полость. Со слов врача было врастание в мочевой пузырь, но в выписки это не где не указано. Вопрос составит в том могу ли ещё забеременеть и выносить ребёнка?Не смотря на то что у меня было 4 кс, ребёночка всего два. Со слов врачей беременеть категорически запрещено и в выписки написано:наступление беременность не рекомендуется в связи с выполненным объёмом оперативного вмешательства (корпоральное кесаревого сечения, иссечение маточно-плацентарная грыжи, метропластика) Возможно ли благополучное вынашивание 5 беременности и рождения малыша? Или лучше не стоит рисковать?

10.11.2020 Рак щитовидной железы/беременность
Здравствуйте, 23года , 7 лет назад удалили щитовидную железу, ПРЩЖ, без радиойода. Вес -61кг , доза эутирокса 125, Ттг 1,07 Сейчас планирую беременность , возможно ли будет забеременеть, выносить, родить здорового ребёнка? Подскажите какие показатели важны? Как это все осуществить( очень переживаю.

05.11.2020 Уже не знаю к кому обращаться, врачи разводят руками
Первая беременность, без сложностей, никаких проблем... на 30 неделе ставят ЗВУР, с ХОРОШИМ КРОВОТОКОМ! Врачи не знали что делать, но капали в отделении патологии тем, чем при плохом кровотоке обычно лечат.
Решили родоразрешать на 36 неделе
Вопрос: что проверить, чтоб в будущем этого не повторилось? И какая все-таки могла быть причина ?( очень жду ответ. Спасибо

14.07.2020 Беременность 5 недель с расположением плодного яйца на рубцах после кс.
Здравствуйте,Марк Аркадьевич!Хотелось бы получить Вашу профессиональную консультацию.У меня беременность 5 акушерских недель,с расположением плодного яйца на рубцах после к/с в нижней трети полости,миометрий средней эхогенности однородной структуры ,в области рубцов 4-6мм,без особенностей.Ребенок очень желанный,но гинеколог меня напугал ,что есть большой риск невынашивания,что лучше сделать аборт.Были 3 к/с ,без осложнений совершенно ,мне 41 год,здорова и вынослива физически.Какие риски предполагаются?Доверия к врачам нет,к сожалению,я рожала  троих детей в Саратове,сейчас живу в небольшом городке под Челябинском,справятся ли они,если все-таки получится вынашивание ребенка.Я слышала,что можно приехать к Вам на консультацию либо на роды,каковы шансы к Вам попасть и интересует финансовый вопрос тоже.Спасибо Вам ,если ответите.

02.07.2020 тонкий эндометрий
Добрый день! Мне 2 недели назад сделали лапароскопию, выявили аутоимунный вирусный эндометрит на фоне вируса Эпштейна Барра, эндометриоз матки 1 степени, удалили маленькую миому (12 мм), иссекли очаги эндометриоза. Иных патологий нет.
Врача не устраивает тонкий эндометрий:
май 21 день - 5.7 мм
июнь 3 день - 2 мм
июнь день 22 - 6 мм
Поэтому предлагается заморозить эмбрионов, тк мне 34 года и идет снижение овариального резерва. А дальше проводить гормонотерапию. Как Вы думаете, стоит ли на это идти?

01.07.2020 Планирование беременности и кисты
Здравствуйте,планируем второго ребенка.Первая беременность прошла хорошо.За несколько лет до первой беременности лежала в больнице с сальпингитом.
Перед подготовкой ко второй беременности пошла на узи по заключению узи: параовариальная киста справа,киста желтого тела правого яичника и УЗ картина хр.андексита и хр.эндоцервицита.У меня вопрос: можно ли забеременеть или лучше удалить параовариальную кисту?

29.06.2020 Добрый вечер
скажите пожалуйста, у меня диагноз низкое предлежание и вростание плаценты.Это 4 к/с.у Вас платная это операция,если да ск стоит.

01.06.2020 Возможность вынашивания и рождения
Мне 31 год, есть ВПР ЦНС - спина бифида, скрытая т.е не было нейрохирургической операции (я хожу на своих ногах, без проблем по мочевому пузырю). Также есть сочетанная патология - хронические ЦМВ, ВПГ, токсоплазмоз, субклинический гипотиреоз и АИТ. Было 3 беременности - 2 прерывания, 1 выкидыш на сроке 14.5 недель. Также был гестационный сахарный диабет в 3-ю беременность. Причину выкидыша ставили только ИЦН, т.к при прерывании до этого мне сделали еще 1 дырку на шейке матки. Гинеколог-хирург, которая оперировала и чистила - сказала что нужно будет для следующей беременности зашивать шейку матки вплоть до родов.
Мои вопросы: могу ли вообще вынашивать и как рожать при спине бифиде? какие обследования нужно допройти (есть только снимки МРТ).
Со всеми перечисленными диагнозами вообще возможно родить жизнеспособного ребенка и как должно проходить ведение беременности? Очень бы хотелось приехать к вам, наверное чуть позже смогу.
P/S у мужчины та же инфекционная патология, и еще у меня резус отрицательная кровь а у него положительная.


Вопросы 1 - 20 из 1118
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Задать вопрос