Вопросы и ответы

03.07.2016 Эпидуральная анастезия при естественных родах
Добрый день! У меня третья беременность, 38 недель. ИЦН но пессарий не ставили. Первые роды 10 лет назад, очень долгие 21 час с начала первых схваток, эндометрит в родах. Родила сама.
Вторая беременность ИЦН, обнаружили поздно, сохраняли генипралом, роды в срок с эпидуральной анестезией, за 1,5 часа все супер. Теперь врач мне говорит что по последним исследованиям доказан вред на ребёнка при эпидуральной анастезии, гипоксия, остановка дыхания и тп. Врач сказал что выбор за мной, просто он предупредил о последствиях. Вспоминая первые роды я конечно очень боюсь такой боли. Хочется узнать Ваше мнение  о вреде анастезии на здоровье ребенка. У нас город Озерск челябинская обл, маленький городок, спросить особо не у кого, а сроки уже поджимают.

Здравствуйте! Как у любого медицинского вмешательства у эпидуральной анестезии могут быть осложнения, однако встречаются они крайне редко. Во время эпидуральной анестезии может снижаться артериальное давление у матери, что иногда приводит к уменьшению кровоснабжения малыша и к гипоксии. Поэтому после проведения анестезии за состоянием плода осуществляется непрерывный контроль посредством КТГ.
Поскольку эти осложнения встречаются довольно редко, большинство мам выбирают в пользу анестезии.
В вашем случае роды будут быстрыми, поэтому у вас есть больше возможностей, чем у других мам справиться самостоятельно.

03.07.2016 хочу ребенка
Здравствуйте! Мне 38 лет,старшей дочери 18 лет,с тех пор беременностей не было. Аборты не делала. Была у гинеколога,эрозии нет,все в норме. В чем может быть проблемма? Очень хочется малыша. Я из Севастополя.

Здравствуйте! вы можете обратиться в ближайшую к Вам клинику Мать и Дитя к врачу-репродуктологу, для обследования. Без проведения ряда анализов высказать предположение о причине бесплодия крайне сложно.

03.07.2016 Беременость
Доброго времени суток) мне 42 года два кесарева трубы перевязали из за несостоятельности рубца, теперь хочу родить , возможно ли это, и сколько стоит лечение и прибывание в вашей клинике? Заранее спасибо)

Здравствуйте! Вам необходимо записаться на консультацию к репродуктологу КГ Лапино Овчинниковой М.М., телефон регистратуры 8 495 526 60 60.

01.07.2016 Генитальный герпес
Здравствуйте , скажите,пожалуйста ,какова вероятность рождения здоровых детей ( двойня) при первичном заражении генитальным герпесом и при первичном рецидиве ни разу в жизни не проявляющегося герпеса?

Здравствуйте! В зависимости от срока беременности, в котором произошло первичное инфицирование последствия могут быть различной степени тяжести для малышей. Разные авторы приводят разные данные о процентном количестве осложнений. Важно понимать, что не все дети инфицируются внутриутробно, так же , что не все инфицированные получают тяжелые осложнения. За более подробной консультацией вы можете обратиться к врачу-инфекционисту Шахгильдяну В.И., телефон для записи  8 495 526 60 60.

22.06.2016 Непроходимость маточных труб
Здравствуйте, Марк Аркадьевич! Не могу забеременеть в течении 6 лет.
Спаечный процесс 3-4 степени. Делали лапароскопию год назад. Беременность не наступила. Советуют только удалять трубы и делать ЭКО. Надеюсь на лучшее...Что вы можете посоветовать?


Здравствуйте! Вам необходимо записаться на консилиум в КГ Лапино 8 495 526 60 60 или в Перинатальный Медицинский Центр на Севастопольском проспекте 8 495 331 85 10.

01.06.2016 Ретрохориальная гематома 6,5 см
Здравствуйте, Марк Аркадьевич! У меня 3-я беременность. Первую вела и рожала в ПМЦ, 2-ую в Лапино. Естественные роды, беременности протекали хорошо. На сегодня у меня нет возможности посетить консилиум в ПМЦ или Лапино, решила задать Вам вопрос по почте. Сейчас срок 9 недель, ретрохориальная гематома 6,5см  (в области дна между стенкой матки и хорионом). На 6 нед.беременности неудачно нырнула в бассейн с бортика в воду, сильно ударилась животом, в воде боль приглушилась и после я проплыла еще 7 бассейнов, когда вышла из бассейна через 30 мин.началось сильное кровотечение. Поставили 1 капельницу транексама и выписали утрожестан. По УЗИ отслойка 5 см. Через 1,5 недели было 2-ое кровотечение, думаю, потому, что строгого постел.режима не было ( 2 детей). На УЗИ сказали большая отслойка 6,5 см, но эмбрион развивается в соответствии со сроком. . Вопрос: Как влияет отслойка хориона на эмбрион? Как влияет на эмбрион сильный удар об воду животом? Стоит вопрос о прерывании беременности, т.к ряд врачей (акушеры-гинекологи, педиатр-невролог, докт.наук, проф.) считают, что это влияет на гол.мозг, строение сосудов и прочее? Очень хочу здорового ребенка, но переживаю о возможных последствиях отслойки и удара. Спасибо Вам большое!


Здравствуйте!
Удар не мог повлиять на эмбрион. Ретрохориальная гематома больших размеров может быть опасной с точки зрения развития инфекции. В такой ситуации необходимо обдумать целесообразность назначения антибактериальной терапии.

09.05.2016 Посоветуйте хорошего гинеколога-эндокринолога
Здравствуйте! Марк Аркадьевич, мне 32 года. Мой диагноз бесплодие 2 степени. Кистома левого яичника. Вторичный поликистоз яичников, гипоменструальный синдром, гиперандрогения. Исследовано все - голова, надпочечники, гормоны. Причины полного отсутствия месячных не выявлено, лапороскопическое вмешательство ничего не дало. Я очень хочу второго ребёнка, но в моем городе к сожалению нет специалистов готовых мне помочь. Готова приехать в Москву и пройти необходимые исследования. Подскажите пожалуйста к кому обратиться. Сил уже нет жить и не знать что с тобой. Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте!
Вам необходимо посетить в Москве консилиум в Перинатальном Медицинском Центре или в Клиническом Госпитале Лапино, на котором Курцер Марк Аркадьевич подберет для Вас необходимого специалиста.

30.04.2016 Очень надеюсь на ответ!!!
Очень жаль,что ответ на мой вопрос от 16.04.2016 не получен и не опубликован,ждала его с нетерпением,но почему то вопрос обощел Вашего внимания...я сама связалась с ЦПСиР,разговаривала с Латышкевич О.А,он согласен меня принять и сделать операцию,но направление из Саратова мне дать отказываются.Могу ли обратиться в ЦПСиР без направления на госпитализацию и операцию? И какова стоимость такой операции в ваших клиниках? Ответьте,пожалуйста. Не могу я довериться таким врачам,которые не слышали об органосохраняющих операциях и вообще настаивают на прерывании беременности с такой патологией.

Здравствуйте!
Вопросы и сроки госпитализации вам необходимо обсудить с Латышкевичем Олегом Александровичем, так как именно он является руководителем медицинского учреждения, в котором Вам будут оказывать помощь.
В стоимость оказания медицинских услуг необходимо закладывать не только операцию, но, а так же, дородовое (иногда до нескольких недель) и последородовое пребывание в стационаре, стоимость услуг лаборатории, УЗИ службы, и , зачастую, отделения интенсивной терапии и реанимации для новорожденных. Приблизительная стоимость может значительно варьировать и составлять несколько сотен тысяч рублей.

20.04.2016 Розовый квиток
здравствуйте! Можно ли Цпсир попасть по розовому талону из департамента?

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на разовую консультацию к врачу акушеру-гинекологу ЦПСиР.

11.04.2016 Кесорево
Уважаемый Марк Аркадич! У меня к вам просьба, сейчас срок маленький, но уже переживаю, вы мне делали два кесорева, дети живы здоровы, до 5смертности,вы приезжали в цпсир, там кесорили, а к вам на лапино можно попасть, или только по контракту, хочу только к вам, но увы, с финансами проблема!

Здравствуйте! Вы можете посетить консилиум во главе  с профессором Курцером М.А. в КГ Лапино, запись по телефону 8 495 526 60 60.

06.04.2016 Шеечная беременность
Добрый день! Я в крио протоколе на згт эко, сегодня 13 дпп , на 12 дпп хгч-210. При очередном внутрематочном введении утрожестана обнаружила странное изменение шейке матки, испугавшись, сходила на узи (13 дпп) врач обнаружил 2 плодных яйца (?) / жидкостных образований (?) структуре цервикса на уровне верхний трети правее цервикального канала 5,3x6,3х5,3 мм и в нижней трети полости матки 3,4x4,3x5,6 мм, рекомендовано: узи в динамике. Кровотечения пока нет. Скажите, как прогноз в данной ситуации , возьметесь ли вы за хирургическое вмешательство без удаления тела матки? Если да, то в какой срок мы должны прилететь в Москву? С Надеждой и Уважением, Евгения

Здравствуйте! Вам необходимо приехать на консилиум, который проводится в КГ Лапино и в ПМЦ, запись на прием на УЗИ перед приемом (обязательно! Панина Н.Г./Орешкова И.А.) по телефону в регистратуре.

05.04.2016 приращение плаценты
Добрый вечер!мы из татарстана!У моей жёны срок 24 недели,на УЗИ выявили вростание плаценты в рубец матки.пока на половину только.На сколько есть риск что она врастет полностью?мы очень переживаем.это вторая беременность ,первая была кесарево.

Здравствуйте! Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные.

04.04.2016 кесарево
Марк Аркадьевич, подскажите, пожалуйста, как рожать именно у Вас? (кесарево сечение, 41 год, первые роды)

Здравствуйте! Вам необходимо посетить консилиум в ПМЦ или КГ Лапино, запись по телефону в регистратуре.

31.03.2016 Врастание плаценты
Добрый день, Марк Аркадьевич.
На УЗИ в 20 недель мне поставили (правда пока под знаком вопроса ) врастание плаценты. Ждем УЗИ в 30 недель. Хотела бы уточнить, если диагноз подтвердится, сколько ориентировочно стоит подобная операция в Вашей клинике и за какой срок до предполагаемого срока родов необходимо приехать к Вам. Спасибо

Здравствуйте!
Оставьте, пожалуйста, Ваши контактные данные.

21.03.2016 Вростание хориона
Здравствуйте, 4.03 на сроке 6недель, был сделан медаборт таблетками, в тот же день все вышло, было сильное кровотечение, но в стационар не отправили,справились в подиклинике. 14.03 плановое узи, на котором нашли что полость матки чистая, но в области рубца(которы у меня после кс 2014 году) вростание хориональной ткани с сильным кровотоком, размер очага 1,6х2см, меня забрали в стационар в гинекологию, тут врачи осмотрев сазали что мне поможет только удаление матки. В ваших клиниках можно ли решить эту проблему с сохранением органа?

Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные.

11.03.2016 Бесплодие
Здравствуйте, Марк Аркадьевич!Мне 30 лет, детей нет, перенесла 4 лапороскопических операции: 3 -  по поводу дермоидных кист на яичниках ( были резекции обоих яичников,также во время операций были удалены полипы в матке и миома), последняя операция - год назад по поводу внематочной беременности (труба слева удалена). Врачи советуют делать ЭКО, но у меня возникают постоянные воспаления. Хочу обратиться к Вам за консультацией. Какие обследования мне нужно провести заранее? Как попасть к Вам на личную консультацию? (по поводу образования дермоидных кист,лечению и по проведению в дальнейшем ЭКО)

Здравствуйте! Мы можем встретиться для консультации на консилиуме, который проводится в Перинатальном Медицинском Центре и КГ Лапино. Запись по телефонам, указанным на сайте.

09.03.2016 8кесорево
Уважаемый Марк Аркадич!я Дудаева Фатима,вы оба кесарево делали мне,благодаря Зине Керимовой и вам,у меня две дочке ,после 5смертности,теперь я вновь беременна,6нед,хотелось бы ближе к родам к вам опять в Цспир,могу ли я к вам попасть,не хотелось бы не куда больше!с уважениям!


Здравствуйте! Вы можете записаться на прием к Керимовой З.М. в ЦПСиР. Я больше не являюсь главным врачом ЦПСиР.

06.03.2016 Миома
Здравствуйте Марк Аркадьевич! 35 лет, детей нет, не вижу смысла жить без детей, субсерозная интерстициональная миома в 10 недель.На узи говорят что очень проблематичная матка с множественными узлами в репродуктивной области, не хочу ничего вырезать тем более матку!!! Помогите пожалуйста!

Здравствуйте! Вам необходимо записаться на прием к заведующей УЗИ КГ Лапино Паниной Н.Г., и на консилиум. Время и дату необходимо согласовать по телефону в регистратуре 8 495 526 60 60.

06.03.2016 Пациентка пмц
С 4 марта нахожусь в стационаре , гинекология, 19,5 недель беременность, по словам врачей ситуация сложная. Надеюсь на докторов и чудо! Помогите пожалуйста!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вашу фамилию?

02.03.2016 Киста яичника
Добрый день! Как Вы считаете, необходимо ли оперировать кисту яичника размером 11,6 мм? Характер по УЗИ не могут определить, но склоняются к тератоме. Если она ещё маленькая для операции, нужно ждать пока вырастет? За 4 ме Ява увеличилась с 9 до 11,6 мм.

Вам необходимо обратиться для экспертного УЗИ на 5-7 день менструального цикла к заведующей УЗИ отделения КГ Лапино Паниной Н.Г., и далее идти на прием к заведующей гинекологическим отделением КГ Лапино  Егикян Н.М. Возьмите все анализы и УЗИ, которые у вас есть по этому вопрос, а так же сдать онкомаркеры СА-125 и СА19.9.


Вопросы 81 - 100 из 1032
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец



Задайте свой вопрос

 
Заголовок вопроса*

Текст сообщения*
E-MAIL*

NAMES

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*: