На данной странице Вы можете задать свой вопрос Курцеру Марку Аркадьевичу. Ответ Вы получите на указанный Вами адрес электронной почты.

Вопросы и ответы

14.07.2020 Беременность 5 недель с расположением плодного яйца на рубцах после кс.
Здравствуйте,Марк Аркадьевич!Хотелось бы получить Вашу профессиональную консультацию.У меня беременность 5 акушерских недель,с расположением плодного яйца на рубцах после к/с в нижней трети полости,миометрий средней эхогенности однородной структуры ,в области рубцов 4-6мм,без особенностей.Ребенок очень желанный,но гинеколог меня напугал ,что есть большой риск невынашивания,что лучше сделать аборт.Были 3 к/с ,без осложнений совершенно ,мне 41 год,здорова и вынослива физически.Какие риски предполагаются?Доверия к врачам нет,к сожалению,я рожала  троих детей в Саратове,сейчас живу в небольшом городке под Челябинском,справятся ли они,если все-таки получится вынашивание ребенка.Я слышала,что можно приехать к Вам на консультацию либо на роды,каковы шансы к Вам попасть и интересует финансовый вопрос тоже.Спасибо Вам ,если ответите.

02.07.2020 тонкий эндометрий
Добрый день! Мне 2 недели назад сделали лапароскопию, выявили аутоимунный вирусный эндометрит на фоне вируса Эпштейна Барра, эндометриоз матки 1 степени, удалили маленькую миому (12 мм), иссекли очаги эндометриоза. Иных патологий нет.
Врача не устраивает тонкий эндометрий:
май 21 день - 5.7 мм
июнь 3 день - 2 мм
июнь день 22 - 6 мм
Поэтому предлагается заморозить эмбрионов, тк мне 34 года и идет снижение овариального резерва. А дальше проводить гормонотерапию. Как Вы думаете, стоит ли на это идти?

01.07.2020 Планирование беременности и кисты
Здравствуйте,планируем второго ребенка.Первая беременность прошла хорошо.За несколько лет до первой беременности лежала в больнице с сальпингитом.
Перед подготовкой ко второй беременности пошла на узи по заключению узи: параовариальная киста справа,киста желтого тела правого яичника и УЗ картина хр.андексита и хр.эндоцервицита.У меня вопрос: можно ли забеременеть или лучше удалить параовариальную кисту?

29.06.2020 Добрый вечер
скажите пожалуйста, у меня диагноз низкое предлежание и вростание плаценты.Это 4 к/с.у Вас платная это операция,если да ск стоит.

01.06.2020 Возможность вынашивания и рождения
Мне 31 год, есть ВПР ЦНС - спина бифида, скрытая т.е не было нейрохирургической операции (я хожу на своих ногах, без проблем по мочевому пузырю). Также есть сочетанная патология - хронические ЦМВ, ВПГ, токсоплазмоз, субклинический гипотиреоз и АИТ. Было 3 беременности - 2 прерывания, 1 выкидыш на сроке 14.5 недель. Также был гестационный сахарный диабет в 3-ю беременность. Причину выкидыша ставили только ИЦН, т.к при прерывании до этого мне сделали еще 1 дырку на шейке матки. Гинеколог-хирург, которая оперировала и чистила - сказала что нужно будет для следующей беременности зашивать шейку матки вплоть до родов.
Мои вопросы: могу ли вообще вынашивать и как рожать при спине бифиде? какие обследования нужно допройти (есть только снимки МРТ).
Со всеми перечисленными диагнозами вообще возможно родить жизнеспособного ребенка и как должно проходить ведение беременности? Очень бы хотелось приехать к вам, наверное чуть позже смогу.
P/S у мужчины та же инфекционная патология, и еще у меня резус отрицательная кровь а у него положительная.

01.06.2020 Беременность и роды с нишей и кистами.Какие шансы? на рубце
Здравствуйте!очень нужна сейчас Ваша консультация удаленно,так как нет возможности в связи с самоизоляцией приехать.Первые роды естественные,вторые-ЭКС.Спустя 6 лет на 2х узи и МРТ нашли нишу и мелкие кисты в рубце.Врачи в нашей республике ничего не говорят,а мы планируем третьего малыша,вот и отправили к специалисту по этой области,рисковать без разрешения врача не хочется.Очень жду совета с учетом фото результатом узи и мрт(ответьте куда их выслать),очень жду ответа,переживаю.

18.05.2020 Прикрепление плаценты к матке.Рыхлая матка.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Помогите разобраться.Было 2-е КС.Во время операции оказалось частичное прикрепление плаценты к матке,когда ее отделяли,то она стала кровить.И ещё,врач мне сказала,что матка рыхлая,такое чувство,что у вас 5-е роды,а не вторые,мол так растянута.Когда я спросила через сколько планировать новую беременность,она ответила,через 5лет не меньше,и не ко мне,мол она не возьмётся.Это меня напугало.Хочу понять.Это некомпетентный врач попался или правда всё так плохо.У вас читаю,что шов формируется полгода,а дальше он такой,какой есть и что через 3-4 года теряется эластичность.Но это касается рубца,а у меня помимо рубца ещё есть зашивания матки,там где они отделяли плаценту и где матка кровила,помимо основного этого рубца.Так вот сама матка через сколько восстанавливается?Как это рыхлая матка,типо они зашивают,а она рвется,как бумага,ткань.Мол было так.Что даст ждать 5лет и что будет если беременность через год-два к примеру?Выношу ли малыша?Спасибо вам за ответ.Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Помогите разобраться.Было 2-е КС.Во время операции оказалось частичное прикрепление плаценты к матке,когда ее отделяли,то она стала кровить.И ещё,врач мне сказала,что матка рыхлая,такое чувство,что у вас 5-е роды,а не вторые,мол так растянута.Когда я спросила через сколько планировать новую беременность,она ответила,через 5лет не меньше,и не ко мне,мол она не возьмётся.Это меня напугало.Хочу понять.Это некомпетентный врач попался или правда всё так плохо.У вас читаю,что шов формируется полгода,а дальше он такой,какой есть и что через 3-4 года теряется эластичность.Но это касается рубца,а у меня помимо рубца ещё есть зашивания матки,там где они отделяли плаценту и где матка кровила,помимо основного этого рубца.Так вот сама матка через сколько восстанавливается?Как это рыхлая матка,типо они зашивают,а она рвется,как бумага,ткань.Мол было так.Что даст ждать 5лет и что будет если беременность через год-два к примеру?Выношу ли малыша?Спасибо вам за ответ.

05.05.2020 ЭКО женщине с генетической болезнью и бесплодием.
Здравствуйте, Марк Аркадьевич! Я сложный пациент - 7 лет бесплодие + имею подтверждённый генетический диагноз, передающийся детям в 50 % случаев Шарко Мари Тутта (Полиневропатия), пользуюсь инвалидной коляской. Мне 36 лет, мужу 35- он здоров.
За 7 лет было 2 беременности, замерли в 5 и 8 недель. Последние 2 года беременность не наступает.
Очень хотим попасть в ваши руки. Как можно попасть к Вам на приём?

04.05.2020 Вакансии в вашей клинике
Здравствуйте, я Акушерка из Краснодара. Мне 50 лет, стаж 20 лет в родильном зале, высшая категория, имеются также сертификаты акушерки и медсестры. Услышала, что в нашем городе будет открываться ваша Клиника ЭКО. Обращаюсь к вам по вопросу трудоустройства. Имеются ли у вас открытые вакансии? Заранее спасибо.

02.05.2020 Очень нужна ваша помощь
Марк Аркадьевич здравствуйте. Меня зовут Елена мне 27 лет. Хотим третьего малыша. Первая беременность было кс вторая беременность тоже кс только диагноз был полное предлежание плаценты  смогу ли я выносить и родить третьего малыша. Очень жду вашего ответа

27.04.2020 мрт мать и дитя
Здравствуйте, делала МРТ малого таза. Там все без патолjгии. Однако на протяжении двух лет беспокоят тянущие боли внизу живота независимо от месячных. Сейчас появились рези внизу живота. Девственница. Может ли это быть сальпингит?

29.03.2020 Истинное врастание плаценты в рубец
Добрый день! Мне 34 года, сейчас 32 неделя беременности, беременность 3-я, предыдущие беременности - плановое кесарево сечение по зрению. В 12 недель полное предлежание плаценты, в 21 ничего не изменилось, на плановом узи в 31 неделю диагностировали истинное врастание плаценты в рубец. Что Вы мне посоветуете, живу в 60 км от ближайшего роддома, кровотечений не было, в общем беременность протекает хорошо, рубец 3, 5 мм, кровоток не нарушен, ребенок развивается по срокам. Спасибо заранее за ответ!

25.03.2020 Кесарево сечение
Здравствуйте ,у меня три кесаревых сечения,деток двое.После третьего иссекли старый рубец.Сейчас по результатам узи шов 2,3 мм можно ли ещё одно?последнее 2015 год.Послеоперационный период отлично прошёл.Оперировал врач в ставропольском крае Бойков Е.А.И вторе кесарево было малое кесарево.Спасибо за ответ)

23.03.2020 Бесплодие у мужа
Здравствуйте. Олигоастенозооспермия у мужа
Можно ли с такой  пермой делать эко?
Будет ли здоров малыш?

13.03.2020 Ведение беременности
Здравствуйте Марк Аркадьевич!

Не думал, что снова тут буду писать (писал, по иронии судьбы, 13/11 про небольшое недоразумение с публикацией в открытом доступе личные данных - вопрос решили, очень благодарен Вам и Вашим сотрудникам), однако приходится.

Так сложилось, что с помощью Ваших сотрудников (учеников), нам удалось забеременеть. Больше года попыток, несколько наркозов, операция и т. д. Мы летаем на крыльях счастья - это без преувеличения. Но сегодня выявилась брадикардия у плода (6 ак. недель), Субклинический гестационный гипотериоз. Пытаемся компенсировать, наблюдаемся.

Так вышло, что с НГ пошли неполадки у меня уже с работой. Но это дело наживное и поправимое. Однако сейчас остро не хватает на программу ведения беременности - жена делал операцию, консультировалась у Лейлы Тенгизовны (Савёловская) и, как следствие, психологически и профессионально верит ей.

Можно ли попросить Вас о скидке  50% на программу ведения беременности с 1 триместра у Л. Т. Кулумбеговой?

Прошу извинить за беспокойство и такую просьбу. На нервах, долгожданная беременность, брадикардия и гипотериоз, работа, пятница 13, в конце концов - всё в одну кучу и вместе.

С уважением к Вашему таланту и надеждой.

04.03.2020 Спина Бифида
Добрый день! Моя подруга, гражданка Казахстана, беременна ребенком с диагнозом Спина Бифида пояснично-крестового отдела позвоночника. Срок - 22 недели. Врачи в ее городе Усть-Каменогорске настаивают на прерывании. Она хочет оставить ребенка и готова рискнуть приехать в Лапино на диагностику и, если нужно, операцию. Финансовое состояние их семьи очень плачевное. Мы с мужем - москвичи, можем оплатить ей перелёт. Скажите, пожалуйста, возможно ли будет сделать ей эту операцию бесплатно при наличии показаний к ней? И если нет, то какова предположительная сумма? Будем ждать ответ с нетерпением. Большое спасибо заранее!

23.01.2020 Полное предлежание плаценты, вращение в рубец и матку
Здравствуйте, уважаемый Марк Аркадьевич! Обращаюсь к вам с огромным страхом в сердце ! У меня полное предлежание плаценты и прилежание по рубцу. И мне  на сегодняшний день поставили диагноз вращение в матку.... Это у меня пятое кесарево.  Высылаю вам результаты скрининга и прошу вас проконсультировать меня, как дальше быть? Что нужно делать, чтобы приращение не дошло до мочевого пузыря? И как вести себя в этом случае? Я сама нахожусь в Ингушетии... Буду вам очень благодарна!

23.01.2020 Полное предлежание плаценты, вращение в рубец и матку
Здравствуйте, уважаемый Марк Аркадьевич! Обращаюсь к вам с огромным страхом в сердце ! У меня полное предлежание плаценты и прилежание по рубцу. И мне  на сегодняшний день поставили диагноз вращение в матку.... Это у меня пятое кесарево.  Высылаю вам результаты скрининга и прошу вас проконсультировать меня, как дальше быть? Что нужно делать, чтобы приращение не дошло до мочевого пузыря? И как вести себя в этом случае? Я сама нахожусь в Ингушетии... Буду вам очень благодарна!

22.01.2020 можно ли выносить ребенка после врастания плаценты и несостоятельном рубце?
Добрый день, уважаемый Марк Аркадьевич. 4 родов : 1-ер, 2,кс,3-кс,-4 зкс, было врастание плаценты,прорастание плаценты в брюшную полость и прорастание в мочевой . в 31 неделю зкс в связи с отслойкой и сильным кровотечением. операция была 4,5 года назад. В октябре 17 года делала узи,у основания рубца ниша 5,4*3,3. в 17 году поставили эндометриоз. на данный момент беременность 4-5 недель,беременность не запланированная, но очень хотим сохранить. Есть хоть какие то шансы выносить ребёнка?

23.12.2019 Цмв при беременности
Здравствуйте, Марк Аркадьевич ! Мы ждём доченьку , срок сейчас 30 недель. В 26 недель выявлен первичный цмв( igg 1.55, igm 5.02 ,авидность 18%, пцр в крови отрицательно, пцр в моче и цервикальном канале положительно). Назначено лечение врачом из Москвы - валганцикловир по 900 2 раза в день (1800 в сутки ) 2 недели . В нашем городе инфекционистом рекомендация только наблюдать. Также есть риск конфликта по группе крови . Сма сейчас повышен на 1.3 мом. С первым ребёнком был конфликт по ав0 средней тяжести.  Пожалуйста подскажите, не опасно ли принимать такое лекарство? И на что стоит обратить внимание. Спасибо большое, Марк Аркадьевич!


Вопросы 1 - 20 из 1103
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Задать вопрос